institucional: programas e projetos
Programa municipal Cozinha Escola
Aulas presenciais e gratuitas de gastronomia em uma cozinha próxima a você. Desenvolva seu talento na cozinha e amplie as suas possibilidades de carreira.
Sobre a iniciativa
O Cozinha Escola representa uma nova etapa na formação de milhares de trabalhadores e empreendedores da gastronomia. Uma ferramenta para quem quer transformar a paixão por cozinha em uma jornada profissional.
Promovido pela Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Trabalho, com a coordenação da Fundação Paulistana, o programa oferece oficinas e cursos gratuitos que buscam capacitar os cidadãos para a inserção no mercado gastronômico.
No Cozinha Escola os(as) estudantes aprendem com profissionais experientes, desenvolvem competências técnicas em espaços equipados e vivenciam o dia a dia de uma cozinha real.
Para estimular a geração de renda através da gastronomia, os cursos e oficinas do programa estão sempre alinhados às tendências, demandas e oportunidades do setor.
O público-alvo são cidadãos em condição de vulnerabilidade socioeconômica. Contudo, o programa é aberto a todos que tenham interesse em gerar renda, seja conseguindo uma vaga de emprego ou abrindo o seu próprio negócio.
O que torna o Cozinha Escola especial?
Professores capacitados e experientes
Os professores são profissionais com vivência real no mercado, compartilhando ensinamentos e experiências
Cozinhas equipadas
Estude e pratique em cozinhas reais, localizadas em equipamentos públicos ou entidades credenciadas junto à Fundação Paulistana
Chance de colocar a mão na massa
No cozinha escola você se qualifica na prática, aplicando e desenvolvendo técnicas e habilidades culinárias.
Certificação garantida
No cozinha escola você se qualifica na prática, aplicando e desenvolvendo técnicas e habilidades culinárias.
Cursos parceiros do Cozinha Escola
Além das turmas regulares, o Cozinha Escola também divulga outros cursos desenvolvidos pela gestão pública para impulsionar a capacitação profissional. São formações complementares para apoiar o desenvolvimento de uma carreira em gastronomia
Empreender na Gastronomia
Aprenda técnicas básicas para vender bolos da sua casa
Chocolateria: curso ensina técnicas e receitas básicas
Aprenda técnicas básicas para vender pães caseiros
Princípios básicos da gastronomia
Boas Práticas de Manipulação de Alimentos – Promovendo a Qualidade
Doces e salgados para festas e eventos
Gastronomia em conexão
Sushiman
Iniciando na carreira de barista
São Paulo: observando o mercado gastronômico
Garçom: aprenda as técnicas e conquiste uma nova carreira
Churrasqueiro
Confeitaria
Panificação
Aconteceu (ou vai acontecer) no Cozinha Escola
Quem pode participar?
Para participar é necessário ter mais de 18 anos e estar cursando ou ter concluído o ensino fundamental. E, por último: ter interesse em gastronomia e disposição para estudar e trilhar um novo caminho profissional!
Se encaixa nos requisitos? Então o Cozinha Escola tem um lugar reservado para você desenvolver suas técnicas e habilidades culinárias.
Cursos presenciais em dois níveis
- Básico
Carga horária: 20h
- Avançado
Carga horária: 60h
Aprenda sobre:
- Manipulação de alimentos
- Combate ao desperdício
- Consumo consciente
- Execução de receitas como feijoada, massas, caldos, sopas, bolos, confeitaria, entre outras
5500
pessoas capacitadas em gastronomia
45.000+
certificados emitidos
Quer fazer parte das próximas turmas?
Preencha o formulário ao lado e aguarde o contato da nossa equipe, que informará o calendário e a disponibilidade de vagas.

