institucional: Prêmio Gastronomia Social Paulistana

Premiação reconhece projetos gastronômicos transformadores

O objetivo da iniciativa é valorizar os projetos por sua relevância social e o seu impacto na melhoria de vida da população em situação vulnerabilidade. As ações premiadas são reconhecidas por alimentar, oferecer oportunidades e capacitação às pessoas socialmente vulneráveis.

Categorias do prêmio

O prêmio é dividido em três categorias que reconhecem o esforço das entidades em gerar impacto social por meio da culinária.

Projetos que ofereçam capacitação gratuita em gastronomia para indivíduos em situação de vulnerabilidade social.

Fomento ao empreendedorismo e geração de renda através da gastronomia, com foco em territórios periféricos e para migrantes e imigrantes.

Promoção do direito humano à alimentação adequada, estimulando práticas alimentares saudáveis, reduzindo o desperdício de alimentos e fornecendo refeições.

Cronograma da 2ª edição

INSCRIÇÕES

16/08 a 04/09

AVALIAÇÃO

05 a 17/09

DIVULGAÇÃO DOS
FINALISTAS

20/09

PREMIAÇÃO

24/09

Os 5 melhores projetos de cada categoria recebem prêmios em dinheiro:

Além da premiação, primeiro e segundo lugar de cada categoria foram entrevistados para uma matéria na revista de gastronomia Prazeres da Mesa. E mais:

🥇 R$ 12.000
🥈 R$ 8.000
🥉 R$ 5.000
4º lugar: R$ 2.000
5º lugar: R$ 1.000

15 entidades premiadas por transformar realidades com a gastronomia como ferramenta social

O evento distribuiu R$ 84 mil reais em premiações para 15 iniciativas que atuam junto à população em situação de vulnerabilidade na cidade de São Paulo.

Para chegar ao resultado, as candidaturas foram submetidas a um júri de 10 integrantes, composto por cinco integrantes da gestão pública e cinco especialistas do ramo.

As inciativas premiadas reforçam o compromisso com o desenvolvimento social e econômico por meio da gastronomia, contribuindo no combate à fome, redução das desigualdades e o apoio à população vulnerável.

As iniciativas são avaliadas em informações como:

  • Impacto social
  • Inovação
  • Sustentabilidade
  • Desenvolvimento local

Projetos que já foram reconhecidos pelo Prêmio

Cada edição do prêmio seleciona ações que fazem da gastronomia uma trilha de oportunidades, dignidade e fortalecimento das comunidades.

Iniciativas que constroem, na prática, uma política de transformação.

É sobre ver a comida como caminho, a cozinha como ferramenta e a mesa como espaço de transformação.

Fadaris - Instituto De Desenvolvimento Educação E Cidadania

ZONA SUL

Categoria: Educação e Qualificação Profissional em Gastronomia

Projeto que utiliza a culinária como ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade

Café Sofá Golden

Vila Buarque

Categoria: Educação e Qualificação Profissional em Gastronomia

Capacita jovens em situação de vulnerabilidade social na profissão de barista

Associação Beneficente El Pallet

Butantã

Categoria: Educação e Qualificação Profissional em Gastronomia

Oferece atividades para crianças e adolescentes a partir de vivências gastronômicas

Instituto Nova União da Arte - Uni_Diversidade da Quebrada

Mogi das Cruzes

Categoria: Empreendedorismo e geração de renda

Convivência e a participação comunitária como base para o desenvolvimento humano

Instituto Inovação Sustentável - Mensageiros da Esperança

LAPA

Categoria: Educação e Qualificação Profissional em Gastronomia

Oferece capacitações utilizando como pilares a educação, gastronomia e sustentabilidade

ADERE Associação para Desenvolvimento, Educação e Recuperação do Excepcional

Jabaquara

Categoria: Empreendedorismo e geração de renda

Espaço inclusivo que promove a capacitação profissional em gastronomia

Associação Prato Cheio

Região central

Categoria: Direito Humano À Alimentação

Promove o acesso à alimentação adequada para pessoas em situação de vulnerabilidade

Associação Mulheres do Gau

São Miguel Paulista

Direito Humano À Alimentação

Luta para criar oportunidades aos moradores de trabalharem com a terra para gerar renda

Associação Ethos Sustentável - Prato Verde Sustentável

Tremembé

Direito Humano À Alimentação

Atua na promoção da soberania alimentar a partir da produção de alimentos na cidade.

Quer conhecer mais histórias como essas?
Veja os projetos premiados nas edições anteriores e inspire-se.

Participa de um projeto que usa a gastronomia para gerar impacto na sociedade?

As inscrições para o próximo prêmio ainda não foram abertas, mas deixe o seu contato ao lado e nossa equipe entrará em contato!

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