
Gastronomia em conexão
Gastronomia em conexão
Sobre o curso
Oferecido pelo Observatório da Gastronomia, o projeto “Gastronomia em Conexão” busca transformar a formação gastronômica da capital paulista com um curso online completo, com 21 aulas, divididas em três trilhas de conhecimento.
O objetivo da iniciativa é capacitar e inspirar empreendedores, profissionais da gastronomia e interessados em geral, com especial atenção para áreas vulneráveis, no sentido de promover, entre a comunidade paulistana, a inclusão e o acesso a um conhecimento culinário de qualidade. A formação, portanto, é direcionada também a instituições educacionais, ONGs e comunidades em áreas vulneráveis.
Cada trilha é composta por sete aulas online, ministradas por meio de vídeos e materiais de apoio, que abordam preparos de todos os níveis, do básico ao avançado. As trilhas combinam aulas teóricas e práticas, para que os participantes apliquem o conhecimento em suas próprias cozinhas. Veja a lista de aulas:
Se você quer garantir a sua capacitação completa no mundo gastronômico, clique em “ACESSE” e faça a sua inscrição! Inscritos(as) poderão navegar por todas as trilhas e aulas, e garantir o certificado de conclusão no final do aprendizado. Boa formação!
O que você vai aprender
Trilha 1 – Introdução ao Mundo da Gastronomia [ACESSE]
- Aula 1: Introdução – Crença Gastronômica (Teórica)
- Aula 2: História da Alimentação (Teórica)
- Aula 3: Geografia Gastronômica (Teórica)
- Aula 4: Sustentabilidade na Cozinha (Teórica)
- Aula 5: Literatura Gastronômica (Teórica)
- Aula 6: Educação Gastronômica (Teórica)
- Aula 7: Muito Mais que o Prato à Mesa (Teórica)
Trilha 2 – Explorando Sabores e Técnicas [ACESSE]
- Aula 1: Técnicas fundamentais de preparação culinária
- Aula 2: Preparação de petiscos para diversas ocasiões
- Aula 3: Técnicas de preparação de peixes e frutos do mar
- Aula 4: Preparação de massas básicas e pratos complexos
- Aula 5: Técnicas de preparação de carnes de caça
- Aula 6: Técnicas de preparação de aves
Trilha 3 – Sobremesas e Doces [ACESSE]
- Aula 1: Pomar da Morena I – Preparação de sobremesas com frutas frescas e sazonais
- Aula 2: Pomar da Morena II – Preparação de sobremesas com frutas frescas e sazonais
- Aula 3: Receitas de sobremesas saudáveis e nutritivas
- Aula 4: Preparação de bala de coco e outras sobremesas tradicionais
- Aula 5: Técnicas para fazer sorvetes artesanais
- Aula 6: Preparação de diferentes tipos de bolos
- Aula 7: Fundamentos do design de bolo
- Aula 8: Técnicas de temperagem e moldagem de chocolates

