Gastronomia em conexão

Carga horária: 5h
Certificado
Acessível pelo celular, tablet e computador
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Gastronomia em conexão

Sobre o curso

Oferecido pelo Observatório da Gastronomia, o projeto “Gastronomia em Conexão” busca transformar a formação gastronômica da capital paulista com um curso online completo, com 21 aulas, divididas em três trilhas de conhecimento.  

O objetivo da iniciativa é capacitar e inspirar empreendedores, profissionais da gastronomia e interessados em geral, com especial atenção para áreas vulneráveis, no sentido de promover, entre a comunidade paulistana, a inclusão e o acesso a um conhecimento culinário de qualidade. A formação, portanto, é direcionada também a instituições educacionais, ONGs e comunidades em áreas vulneráveis. 

Cada trilha é composta por sete aulas online, ministradas por meio de vídeos e materiais de apoio, que abordam preparos de todos os níveis, do básico ao avançado. As trilhas combinam aulas teóricas e práticas, para que os participantes apliquem o conhecimento em suas próprias cozinhas. Veja a lista de aulas:

Se você quer garantir a sua capacitação completa no mundo gastronômico, clique em “ACESSE” e faça a sua inscrição! Inscritos(as) poderão navegar por todas as trilhas e aulas, e garantir o certificado de conclusão no final do aprendizado. Boa formação!

O que você vai aprender

Trilha 1 – Introdução ao Mundo da Gastronomia [ACESSE]

  • Aula 1: Introdução – Crença Gastronômica (Teórica)  
  • Aula 2: História da Alimentação (Teórica)   
  • Aula 3: Geografia Gastronômica (Teórica)  
  • Aula 4: Sustentabilidade na Cozinha (Teórica)  
  • Aula 5: Literatura Gastronômica (Teórica)  
  • Aula 6: Educação Gastronômica (Teórica)  
  • Aula 7: Muito Mais que o Prato à Mesa (Teórica) 

Trilha 2 – Explorando Sabores e Técnicas [ACESSE] 

  • Aula 1: Técnicas fundamentais de preparação culinária
  • Aula 2: Preparação de petiscos para diversas ocasiões 
  • Aula 3: Técnicas de preparação de peixes e frutos do mar
  • Aula 4: Preparação de massas básicas e pratos complexos
  • Aula 5: Técnicas de preparação de carnes de caça
  • Aula 6: Técnicas de preparação de aves 

Trilha 3 – Sobremesas e Doces [ACESSE] 

  • Aula 1: Pomar da Morena I – Preparação de sobremesas com frutas frescas e sazonais  
  • Aula 2: Pomar da Morena II – Preparação de sobremesas com frutas frescas e sazonais   
  • Aula 3: Receitas de sobremesas saudáveis e nutritivas  
  • Aula 4: Preparação de bala de coco e outras sobremesas tradicionais  
  • Aula 5: Técnicas para fazer sorvetes artesanais  
  • Aula 6: Preparação de diferentes tipos de bolos  
  • Aula 7: Fundamentos do design de bolo
  • Aula 8: Técnicas de temperagem e moldagem de chocolates

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